空调开一天需要用多少度电?

以1.5P空调来举例,压缩机功率是一千一百多瓦,也就是一小时1.1度电再加上其他电机消耗电量,这样计算下来,一个小时的电量大概就是一点二度电,一整天都开空调的耗电量就是28.8度电。

电费按0.6来计算一天就是17.28元,不同型号、不同品牌的空调消耗的电量不尽相同。一般情况下不建议空调长时间开着。

扩展资料:

空调省电技巧

一、温度预设

夏天的空调制冷温度预设应为25°C—28°C之间。冬天的空调制热温度预设应为不高于18°C—20°C之间。冬夏把空调设置在以上的范畴内,空调才最省电,也才有益人的健康。

二、夜间休息空调选择睡眠功能会更省电

夜间休息时,空调的睡眠功能会自动调整温度,以达到最利于人体健康的温度值,空调在自动调节温度的同时也会同时自动节省电量的消耗。

三、不能频繁开关空调

频繁开关空调最耗电,对空调压缩机也有很大损耗。任何电器也都一样频繁开关也会影响机器的寿命。

四、少开门窗

空调工作运行时要少开门窗,如果有阳光照射到房内的,要用窗帘把阳光遮住。

五、空调屋内配电扇会更省电更舒爽

在空调屋里放个电扇,能帮助室内空气流通,同时还能达到省电的目的。

(责任编辑:刘艺滨)