威震天和惊破天是一个人吗

威震天和惊破天是一个人。

定义是否为同一个人,主要依据是思想感情。如同一个人的肢体缺失,进行了身体修复,哪怕是只剩头部,我们也认为是同一个人。反过来讲,在科幻情节中,一个人身体被外来思想占据,就被认为不是同一个人。

威震天变成了惊破天,是经过宇宙大帝彻底的改造后的结果。在定义中,惊破天比以前更加无情、更加渴望权力,他与威震天一样阴险狡诈,而且是更邪恶、更强大、更无情。所以,惊破天被称为“威震天”的复活,既然是复活,那就是同一个人。

扩展资料:

美版《变形金刚G1》一共4季,前两季讲述的是擎天柱率领的汽车人和威震天(麦加登)所率领的霸天虎之间的战争故事。

霸天虎在威震天的率领下袭击汽车人的飞船,大汉、警车等相继被威震天杀死。霸天虎进攻汽车人基地。擎天柱率全体汽车人迎战霸天虎,擎天柱和威震天最终决战。由于热破的争强好胜,擎天柱重伤战死,威震天重伤后被声波救回大火车,但被红蜘蛛扔出大火车。

威震天在茫茫太空中飘荡,一个声音唤醒了它,这个声音就是——宇宙大帝,并被宇宙大帝改造强化为惊破天。惊破天杀死篡位的红蜘蛛,重新执掌霸天虎。

擎天柱战死将矩阵(领导模块)交给通天晓,后通天晓被惊破天杀死抢走矩阵,热破在宇宙大帝体内打败惊破天抢回矩阵,并通过矩阵的帮助成为补天士。补天士继位领导汽车人。战争在全宇宙中展开。

第3季则是接替擎天柱的补天士和惊破天(被宇宙大帝修复改造的威震天)分别率领各自武装为信仰而战的故事。

美版《变形金刚》还有一个大电影,讲述的是补天士与擎天柱政权交接的过程,和全体变形金刚合力消灭宇宙大帝的事迹。

参考资料来源:

参考资料来源:

参考资料来源:

(责任编辑:王艺晨)